martedì 8 aprile 2014

Sapone Mandorle e Cacao

 

Dopo una lunga pausa,ho ricominciato a saponificare.
Quest'anno il tema dei miei saponi sarà il latte.
Uso quello in polvere è più facile durante la saponificazione.
Inoltre ho cominciato a fare i saponi utilizzando più acqua.
Il procedimento è sempre lo stesso e bene leggere
i precedenti post.
In questo sapone è solo più lunga la preparazione dei vari componenti
che aggiungerò  al nastro.
Infatti si prepara una ciotolina con la profumazione e farina di riso (come fissativo)
Ho usato un mix di oli essenziali 
e non riuscirò più a ripeterla, 
che ho nominato Emozione verde.
Altra ciotolina con polvere di cacao e cannella (un cucchiaino in tutto)
Terza ciotolina con latte in polvere (un cucchiaio) e acqua
sottratta all'acqua iniziale prima di usarla con la soda caustica.
Un cucchiaio in tutto.
Per ultimo ciotolina con fiocchi o semi di  avena (pestati)
e semi di papavero mescolati con olio di albicocca.


Leggere attentamente le avvertenze sull'uso 
della soda caustica.

Ricetta

O.Oliva          500 gr
O.Cocco         200gr
O.di Palma        200gr.
O.di Mandorle    50 gr.
O.di Riso            25 gr.
Soda caustica 137 gr       Acqua 350 gr.
sconto soda caustica  6%

Al Nastro

Latte in polvere sciolto con un cucchiaio di  acqua,
Olio di albicocca 25 gr ed avena
Profumazione con oli essenziali.

Quando si raggiunge il nastro si aggiungono i vari componenti e
si versa la pasta sapone negli stampi 
lasciando nella pentola una piccola quantità(circa un mestolo)
e a quest'ultima si aggiunge la polvere di cacao e
cannella.
Delicatamente si versa la pasta colorata 
negli stampi sopra all'altra.
Mescolare leggermente.

Mettere gli stampi al caldo sotto le coperte
o altro.
Passate le 24 ore sfornare..e ammirare!!!



Nessun commento:

Posta un commento